平成24年文部科学省 大学間連携共同教育推進事業 採択事業 宮城大学・兵庫県立大学「コミュニティ・プランナー育成のための実践的教育課程の構築」(CPEC)

コミュニティ・プランナー・プログラム-COMMUNITY PLANNER PROGRAM-(CPEC)


プロジェクト

まちづくり研究室

太白キャンパスで試食会を実施しました
2014年06月21日

特産品部会で作っている商品の味や価格についてのテストマーケティングとして宮城大学食産業学部の学生と教員を対象に試食会を開催しました。当日は特産品である紫芋のおはぎや、淡いグリーンの蕗の甘煮など、地域で採れた野菜を使った色とりどりの特産品が並びました。

日時:平成26年6月20日(金)13時から16時半

運営:平岡研究室4名、推進室3名
石川町特産品部会等関係者14名

参加:食産業学部教職員8名
食産業学部学生16名

20140620